武汉工程大学学生会2014年第一次全体大会顺利召开

发布日期:2014年03月11日 12:47 作者:刘继贤 点击:

编辑/孙森乐 摄影/付思成)2014年3月6日下午6点,2014年武汉工程大学学生会第一次全体大会在武汉工程大学流芳校区L2105顺利召开。校团委副书记李芳老师、校团委办公室主任严敏老师、校学生会主席团主席张思璐、张亦驰、王自鑫、李鹤鸣及各院学生会主席出席了此次会议。

首先,主持人张雅文介绍了出席本次会议的领导及嘉宾,并宣布大会开始。而后,校团委办公室主任严敏老师宣布本学年校学生会第三届第一任部分学生干部任命公告(公告见后文)。

接下来,校学生会分管主席张亦驰宣读学生会本学期工作计划。计划指出,在过去的一年里,学生会在校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,以中国特色社会主义理论体系为指导,顺利地完成了学校和上级组织交办的各项任务。在新的一年里,学生会将深入贯彻党的十八届三中全会精神,全面学习团的十七大和我校第三次团代表大会精神,严格按照“管理、调研、维权、监督”八字方针开展工作,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨不动摇,秉承“格物、明理、致知、笃行”的校训和“奋进、踏实、刻苦、活泼”的学风,本着务实创新,锐意进取的精神,相互配合,群策群力,在全体学生干部的共同努力下,不断增强学生会成员“自我管理、自我教育、自我服务”的意识与能力,争取在新的学年里取得更好的成绩。

同时,计划就学生会未来发展的方向着重突出了三个方面。第一,深入贯彻落实科学发展观,引领广大同学树立正确的三观意识,引领广大同学坚定自身的理想和信念。第二,必须努力完善学生会体制建设,加强学生会科学化管理,充分发挥学生组织的模范带头作用,加强学生会活动管理和常规工作管理,完善各院系主席会议机制,发挥校、院两级联动优势,增加校际间往来,广泛开展学习交流等活动提升形象。第三,开创新品牌活动,丰富校园文化,发挥主题活动的引领作用。继续打造独具我校特色的文化品牌活动,形成品牌效应;改进传统活动的运作模式,使其焕发出新的活力;健全新媒体运营机制,扩大新形势下的学生会宣传阵地。

而后,校学生会公共关系部部长李柏杨、职业规划部部长饶曼露分别介绍了本部门的部门职能。

最后,校团委副书记李芳老师做了指导性讲话。李书记指出,学生会是一个思想型、学习型、服务型、创新型的组织。学生会成员应该用正能量的思想来武装自己的头脑,做一个会思考的组织。再者,我们不仅仅需要学习课本上的知识,更需要的是培养一种学习的态度。在遇到问题的时候,站在关心学校发展的角度去思考,分析,解决。当谈到可以选择在食堂拉横幅提醒学生排队买饭时,她更强调,学生会是一个服务型和创新型兼备的组织,我们应以服务学生为前提,在做好基本工作的同时进行创新,创建新的品牌活动,丰富校园文化,铸造学生会良好形象。

至此,武汉工程大学学生会2014年第一次全体大会圆满结束。