材料科学与工程学院新增创新创业实践基地及社会实践活动基地

发布日期:2014年03月10日 20:27 作者:王坤 点击:

武汉工程大学材料科学与工程学院与浙江豪盛集团浙江电瓷厂有限责任公司、衢州飞瑞特种陶瓷有限公司校企合作基地的授牌仪式于2014年3月7日下午在浙江九天科技会议室举行。浙江电瓷厂有限责任公司总经理徐忠先生,衢州飞瑞特种陶瓷有限公司总经理许庆华先生,副总经理曾辉先生,浙江电瓷厂有限责任公司技术总监、材料学院2004届校友郭志琦先生,学院团委书记成轶老师、材料科学与工程学院无机非金属材料与工程教研室陈常连教授、季家友博士、2010级无机非金属材料与工程专业学生参加了挂牌仪式。

浙江电瓷厂有限责任公司总经理徐忠先生、衢州飞瑞特种陶瓷有限公司总经理许庆华先生先后致辞,他们代表公司全体员工欢迎材料学院师生一行,介绍了公司概况及多年来与材料学院合作的项目、取得的成绩,希望校企合作的形式越来越多,学校能为企业输送更多优秀人才人才。

材料学院团委书记成轶老师代表学院团委对两家公司多年来为我院学生毕业实习、社会实践等活动给予的大力支持,为培养青年学子做出的贡献表示衷心的感谢!同时希望以此次授牌仪式为契机,不断加强沟通、完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、双方共赢的良好局面。材料学院团委将以此为起点,带领学院青年大学生在社会实践、科技创新、高质量就业和自主创业中取得更突出的成绩。实习带队老师季家友博士向两家企业在学生实习期间提供的教学、服务表示感谢,并表示愿为校企合作的长足发展做出更大的努力。

最后,材料学院三位老师向浙江电瓷厂有限责任公司授“武汉工程大学材料科学与工程学院创新创业实践基地”牌,向衢州飞瑞特种陶瓷有限公司授“武汉工程大学社会实践活动基地”牌。授牌仪式结束后,公司领导、学院老师和在两家公司进行毕业实习的学生一起合影留念。