志愿铸就梦想 勇担青春使命

发布日期:2014年03月10日 19:40 作者:彭义弦 点击:

“志愿铸就梦想 勇担青春使命”,2月28日中午,武汉工程大学青年志愿者协会2014年第一次全体大会在L2110教室顺利召开。校团委副书记李芳老师、校团委饶迎涛老师出席大会并讲话,会议由校青年志愿者协会办公室主任吴樾主持!

会上,全体与会代表重温了志愿者誓词,校青年志愿者协会宣读了表彰决定。会议表彰了13级工商管理03班程萍、13级外语学院汤仁辉等12名第一、二期“武汉工程大学志愿先锋”得主,李书记为各位优秀志愿者颁发荣誉证书 。

接下来, 校青年志愿者协会会长代合群对2013校青协的工作情况进行了总结汇报。代合群表示,上个学期我校青年志愿者协会以“内修素质、外塑形象”为指导思想,走“科学、内涵、跨越”发展道路,提升精神区位,勇开风气之先,全面科学地完成了预期目标。此外,唐明洋同学指出,本学期我校青年志愿者协会将着重做好五个方面的工作:一是积极关注志愿服务态势,打造志愿品牌项目;二是要抓作风。把制度铺在前,干部带好头,从根本上杜绝不良风气的蔓延;三是要注重项目的推广,充分运用新媒体加强对青年学生的思想引领;四是围绕重点节日和重大事件开展志愿服务活动,发挥志愿者协会活动的创新性,与时俱进;五是要融洽校内外组织关系,谋求社会公益团体支持,共促和谐氛围,促使我校的志愿服务工作走出校门,在社会上产生更大的知名度和影响力。

校青年志愿者协会指导老师饶迎涛表达了对校志协工作的要求与期待。饶老师指出要培养一批青年志愿者骨干,做好包括基础培训在内的志愿者培训工作;要建立完善的管理机制,做好评优评先的制度建设,努力在协会形成一种争优创新的良好风气。

最后,校团委副书记李芳老师做总结讲话。李书记以诙谐幽默的语言、睿智深刻的思想、平易近人的姿态,引来会场多次掌声。李书记对当前我校志愿者协会的发展方向提出了三点宝贵的建议:一是要突出主题,理清思路。要紧跟时代潮流,弘扬社会正能量。二是要扩大队伍、突出影响。要多思考,勤谋划,善于分解目标。在志愿工作中要能够将小的活动影响做大,把大的活动抓好细节,另外要扩建品牌项目,重点打造志愿服务项目基地。三是要提供协会成员自我提升的平台,李书记用自己的志愿服务经历说明,,志愿者作为我校一支优秀的青年群体,要充分发挥优势,差异发展。李书记希望校园形成一种“人人争当志愿者”的良好氛围,努力让工大学子的青春无悔。

校青年志愿者协会副会长冯史瑶、张赞,苏欣星、各学院青年志愿者协会负责人、志愿者代表200余人参加了此次盛会。