校第十届社团文化节盛大开幕

发布日期:2014年04月28日 19:36 作者:钱果 点击:

2014年4月28日下午,“青春不一young社团共闪亮”武汉工程大学第十届社团文化节开幕式暨社团嘉年华在流芳校区大礼堂前广场盛大举行。校党委副书记田辉玉、学工部部长路海华、校团委副书记张永红及各院团委书记出席活动。来自兄弟院校的嘉宾代表参加开幕式。

活动在双节棍社团表演的《棍舞生风》中拉开了序幕,舞台上舞棍者英姿飒爽,为活动开场营造了热烈的气氛。活动伊始,伴随着七笔书画社成员在台上的挥毫泼墨,社团联合会主席代冠春同学发表讲话,强调了社团在文化建设和发展中的作用,并倡导同学们积极参与社团活动,积极播种希望,收获梦想,同时七笔书画社在一旁展示了雄健洒脱的书法作品。接着,由社联社团部带领41个社团负责人进行环校长跑,这不仅诠释了一种坚持不懈、积极向上的优良品质,同时还象征着社团在不断奔跑、不断前进中。在环校长跑进行的同时,舞台上的精彩也在继续着。演讲与口才协会的《拓梦之星》将优美柔和的舞蹈与高亢激昂的演讲完美结合在一起,给观众带来了视觉与听觉的双重享受;ET动漫社的《Kiss kiss kiss》舞蹈劲爆活力,并且融入了大量的动漫色彩,引起了观众的不断喝彩,将全场气氛推向了高潮;族林风的《黛帕》和《印度风情》展现了不一样的民族特色,让我们体验到民族舞蹈的开放与热情;二胡协会以其悠长的二胡声演奏了一首雄壮激昂的《战马奔腾》;而吉他协会的《音乐演出》结合了架子鼓、吉他等各种乐器,为我们演奏了一首首动听的歌曲,让我们仿佛置身于一场场高端大气上档次的音乐会之中。活动期间还穿插了投沙包、投篮、袋鼠跳等趣味游戏,同学们都积极参与其中,参与游戏不仅乐趣不断、欢笑不断,还可以得到兑奖卷,凭兑奖卷兑换到精美礼品。最后,开幕式在吉他协会精彩绝伦的表演中完美地拉下帷幕。

校党委副书记田辉玉教授来到社团嘉年华的活动现场,饶有兴趣的参与学生社团活动,询问社团发展现状。田书记高度评价我校学生社团的建设工作,并指出学生社团是校园文化建设的重要组成部分,直接反映了一个学校校园特色和学生气质,希望学工部、校团委加强对学生社团的管理,支持学生社团特色发展,要大力扶持科技理论类社团、热情鼓励实践公益类社团、正确引导娱乐兴趣类社团,形成“百花齐放、百家争鸣”的社团文化氛围。

一年一度的社团文化节开幕式是社团联合会每年的重要活动之一,它集中展示了我校学生社团的整体风采,不仅仅带给了全校师生精彩的演出,更传递着社团的精神与文化。相较于往年,今年的开幕式首创社团嘉年华的方式,将文化节开幕式举办得更加放松,让同学们愉快地参与其中,更进一步拉近学生与社团之间的关系。