我校举行第八届心理健康教育月启动仪式暨专家讲座

发布日期:2014年04月22日 12:41 作者:彭义弦 点击:

4月17日下午,由党委学生工作部主办的第八届心理健康教育月启动仪式暨专家讲座在我校流芳校区四教多功能厅举行。来自华中师范大学心理健康教育中心副主任吴才智教授给同学做了“心理健康与幸福人生” 的主题讲座。校党委副书记田辉玉出席启动仪式并讲话。

本届心理健康教育月活动以“快乐学习,阳光生活”为主题,活动时间为4月17日至5月22日,通过专题讲座、开展心理主题班会、评选优秀班级和心理委员,户外心理素质拓展,以及首届“阳光之星”校园评审大赛等系列活动来引导学生增强心理保健观念,提高心理求助意识,提升我校全体学生自我心理调适能力,推进学生心理健康教育工作,繁荣校园文化。

启动仪式上,校党委副书记田辉玉充分肯定了过去几年我校心理健康教育取得的成绩,去年获评首批湖北省高校心理健康教育达标中心。他倡导大学生要积极塑造阳光心态,成长为身心健康的合格人才。他希望,主办单位要精心组织,把各项活动落到实处;同学们要积极参与,在心理健康教育月活动中受益;各单位要认真思考,及时总结,把我校心理健康教育引向深入。

党委学生工作部部长路海华宣读了《第八届心理健康教育月活动方案》,详细地介绍了此次教育月的系列活动,特别对班级心理委员的技能培训和工作要求作了重点安排。