我校辅导员在湖北省第三届辅导员职业能力大赛中获得佳绩

发布日期:2014年04月03日 16:41 作者:刘继贤 点击:

5月16日至18日,省委高校工委、省教育厅主办的湖北省第三届高校辅导员职业能力大赛在华中师范大学举行。我校选派了张雪姣、孙丽娜和范东芳三名优秀辅导员参加比赛,她们与来自省内71所高校的176名辅导员同场竞技,充分展示了我校辅导员良好的职业形象和职业能力。

在激烈的角逐中,我校辅导员表现出强劲的实力,张雪娇以第一名的笔试好成绩毫无悬念进入激烈的复赛,孙丽娜也以优秀的成绩进入到复赛环节。在复赛环节中,她们都表现抢眼,能力突出。最终,两位老师获得三等奖。校党委副书记田辉玉教授作为大赛决赛评委亲临比赛现场,慰问我校参赛辅导员,为她们加油鼓劲。

我校一直十分重视辅导员队伍建设,于去年下半年举办了首届辅导员技能大赛,通过比赛,展示了辅导员的职业能力和综合素质,也为参加全省的辅导员职业大赛做好准备。在本次比赛前,党委学生工作部组织了两次专题培训,路海华部长从比赛内容、形象设计、演讲技巧等方面进行了培训。

三位参赛辅导员是我校辅导员中的优秀代表,她们的精彩表现必将鼓舞全体辅导员不断加强理论和技能学习,再接再厉,勇创佳绩,为学校的建设和发展贡献自己的力量。