机电工程学院志愿服务走进关西社区

发布日期:2014年03月31日 18:24 作者:彭义弦 点击:

为弘扬中华传统美德,传承雷锋精神,关爱老人儿童,推动武汉工程大学大学生社会实践与志愿服务日常化的进程, 3月30日下午,武汉工程大学机电工程学院青年志愿者协会的27名志愿者走进关西社区开展志愿者服务活动。

下午两点半,第一组志愿者在社区徐主任的带领下走进社区空巢老人肖奶奶家。久违的热闹气氛让老人家开心得不得了。大人小孩老人团座在一起,讲笑话、说故事、唠家常……随后志愿者还为肖奶奶做家务,临走时志愿者们与肖奶奶拍照留念。肖奶奶希望志愿者们可以常去。

我院第二组志愿者在社区工作人员带领下进行清扫社区卫生活动。活动中志愿者不怕累和脏,充分体现了志愿者的奉献精神。

第三组志愿者在社区内向居民宣传讲解有关安全生活以及在炎热夏季防暑避暑常识,居民们积极地配合,现场气氛热烈。

本次活动得到社区居民的一致认可,我院志愿者们也在活动中得到了锻炼,这为我院志愿服务活动进一步走向社会打下了坚实的基础,同时也展现了武汉工程大学志愿者的优秀精神风貌。