校大学生创新创业实践中心创业主题沙龙“创业门诊”开诊

发布日期:2014年06月03日 12:27 作者:刘继贤 点击:

5月27日下午,校大学生创新创业实践中心创业主题沙龙活动在大学生创新创业实践基地沙龙活动室正式启动。首期主题沙龙活动特邀武汉大分享教育咨询有限公司总经理、演讲之家创始人、首席讲师袁伟先生,给创业基地入孵团队“把脉问诊”,校团委副书记张永红主持首期沙龙活动。

袁伟以《如何“讲”好你的创业项目》为题,分享了个人的创业经历,结合“如何进行商业路演、如何进行商务洽谈、如何自我介绍和项目介绍”等问题,提出了建设性、操作性强的指导意见。针对各创业团队提出的面临的创业难题,袁伟开出了切实可行的“处方”,让各创业团队深受启发。

“创业门诊”项目是校大学生创新创业实践中心结合创业团队实际,从实战出发,创办的主题沙龙活动项目之一,每一期主题沙龙安排一个创业主题,邀请企业家和创业家来校交流学习与“坐诊”,给在校学生提供创业交流的平台,让有志创业学生了解创业政策、增强创业的意识,提高创业能力,解决创业困惑。