资源与土木工程学院举办“心理健康月”系列活动

发布日期:2014年05月14日 12:33 作者:刘继贤 点击:

4月10日至5月11日,资源与土木工程学院举办了以“快乐学习,阳光生活”为主题的“心理健康月”系列活动,旨在宣传普及心理健康知识,提高大学生心理素质。

本次“心理健康月”系列活动分为“心理健康素质拓展”、“美丽心灵,你我同行之电影鉴赏”、“心灵寄语”、“身边最美笑脸”摄影展四个环节。“心理健康素质拓展”活动以班级为单位开展,通过户外拓展、心理主题班会等增强同学们之间的合作、沟通、交流;“美丽心灵,你我同行之电影鉴赏”通过播放心理主题电影,让同学们认识健康心理的重要性,学会心理调适方法;“心灵寄语”通过展示同学们最想说的一句话分享生活中的快乐与幸福;“身边最美笑脸”拍摄活动重在发现美、留住快乐,传递生活正能量。

本次系列活动形式多样、内容丰富,起到了提升心理健康水平的积极效果,得到了同学们的积极参与和好评。