我校隆重举行“青春榜样”五四表彰文艺演出

发布日期:2014年05月12日 21:53 作者:吕建洋 点击:

本网讯(通讯员邓欢)5月8日下午,我校“青春榜样”2014年五四表彰暨文艺演出在流芳校区大礼堂隆重举行。副校长陈再平,学校相关部门负责人、各学院党委副书记、团委书记、各单位受表彰的集体和个人代表及3000余名师生参加了活动。

表彰大会前,陈校长亲切接见五四红旗团委、优秀团委、十佳团支部、“十佳共青团员”、“工大之星”获奖代表,勉励大家取得更大成绩。

文艺演出在气势恢宏的大型器乐合奏《走向辉煌》中拉开帷幕。充满青春活力的快闪舞《Dream high》、独唱《我的祖国》、配乐朗诵《那些年》、女子现代舞《床前明月光》以及戏曲《牡丹亭》、爵士舞《宫商角徵羽》,双人歌舞《我和你》、校园情景剧《守候》、大合唱《阿拉木汗》等丰富多彩的节目形式,声情并茂、动感绚丽、热情高昂地展现了我校团员青年的风采,诠释了工大学子的青春誓言。

演出现场穿插了表彰环节。“红旗团委”、“优秀团委”、“十佳团支部”、“十佳共青团员”“工大之星”等先进集体和先进个人获奖代表依次上台领奖。

副校长陈再平充分肯定了我校过去一年的共青团工作和青年工作,对所有受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,历史充分证明,“五四”精神始终是鞭策有志青年实现人生价值、报效祖国和人民的强大动力,青年始终是推动历史发展和社会进步的重要力量,并希望受到表彰的集体个人应该始终牢记历史使命,弘扬五四精神,传承光辉传统,在平时的工作学习中严格要求自我,在全校团员青年中发挥模范带头作用,在广大团员青年中营造积极和谐的良好氛围,取得更大的进步。

今年五四表彰暨文艺演出以“青春榜样”为主题,以树立“青春榜样、传递青春能量、铸造青春梦想”为活动主线,将表彰大会与文艺演出合二为一、穿插进行,并设置了“我为核心价值观代言”的互动环节,对优秀青年进行现场采访,形式新颖,主题性强,受到了在场师生欢迎。