我校举行“奋斗的青春最美丽”分享会

发布日期:2014年05月07日 12:59 作者:彭义弦 点击:

本网讯(通讯员邓欢)5月4日下午,我校纪念五四运动95周年主题团日暨“奋斗的青春最美丽”分享会在流芳校区图书馆报告厅举行。校长王存文,校党委副书记田辉玉,相关职能部门、部分学院相关负责人出席分享会。团省委少年部部长、悉尼奥运会体操世界冠军郑李辉受邀出席活动并进行了分享,活动特邀湖北广播电视台湖北私家车广播主持人、武汉工程大学校友李凡帆主持。13名在校青年教师和学生从不同角度分享自己的奋斗经历,讲述了奋斗故事,分享了追梦之路和人生感悟。

活动通过现场访谈的形式,由主持人分别对话五组青年典型。第一组由材料学院11级材料物理专业吕一鸣、化工与制药学院10级有机与石油化工专业徐尧、化学与环境工程学院13级应用化学专业研究生田凡三位学习科研典型组成;第二组由管理学院10级市场营销专业阮玲敏、管理学院11级电子商务专业朱思海、国际学院13级环境监测与治理技术专业李卓津三位创业与创作典型组成;第三组由外语学院13级E+法学专业柳垚、管理学院12级工商管理专业张蜜甜、法商学院12级法学专业于键三位文艺体育典型组成;第四组由外语学院11级E+化工专业的江月和化工与制药学院的许志伟志愿服务队等志愿服务典型组成;第五组由理学院物理教研室主任熊伦和资源与土木工程学院辅导员、团委副书记孙丽娜两位教学学工典型组成。共青团湖北省委少年部部长、悉尼奥运会体操世界冠军郑李辉应邀分享了他的运动生涯与华丽转身后的完美蜕变。他们通过分别讲述了自己的人生经历与奋斗故事,分享了他们的追梦之路和人生感悟。现场观众充分感受到了他们创业的艰辛、努力的汗水、志愿的爱心和工作的热情。由在校学生改编创作的歌曲《学生很忙》真实反映了青年学生追梦逐梦的生活状态,引起现场观众的强烈共鸣。

校党委副书记田辉玉为活动做总结讲话。田书记号召青年应该牢固树立奋斗成就人生的价值观念,自觉增强奋斗精神,深刻理解习近平总书记关于奋斗精神的一系列重要论述,不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁,形成“奋斗的青春最美丽”的鲜明导向,在全面建成小康社会的进程中书写青春华章。田书记还对青年提出坚定理想、锻造本领、注重实践三点希望。

校团委副书记张永红在致辞中指出了活动的意义和目的,要从不同角度展示励志典范的成长经历和心路历程,弘扬中华民族的传统美德和时代精神,践行社会主义核心价值,让“奋斗的青春最美丽”成为青年人内心深处的正能量。

通过讲述青春奋斗故事、分享人生感悟、沟通交流思想,让同学们在倾听与交流中感受到了青春的热情、梦想的力量和奋斗精神的鼓舞,对同学们良好发展目标的树立和梦想的实现有着重要的指导和促进作用。不少同学在听完讲座后表示,要在今后的学习生活中更加严格要求自己,脚踏实地,把握青春,播种梦想,演绎最美丽的奋斗青春。