我校学子荣获国际小姐赛区十强

发布日期:2014年09月02日 16:54 作者:刘继贤 点击:

本网讯(通讯员朱琦)近日,第54届国际小姐湖南大赛在长沙凯宾斯基大酒店落下帷幕,在总决赛及颁奖晚会现场,来自我校大学生艺术团的舞蹈队骨干、2012级E+法学专业的柳垚同学喜获佳绩,从全国五千多名参赛者中脱颖而出,荣膺十强选手称号,并被授予“最佳才艺奖”的殊荣。

本次国际小姐大赛通过初审、海选、复赛、半决赛、决赛选择出最后入围的26名优秀的佳丽进入总决赛。大赛通过礼服秀、主题才艺秀和比基尼三个环节进行比赛,加之大众媒体投票的方式参与比赛评分。来自我校大学生艺术团17号选手柳垚一路过关斩将,在26位总决赛选手中以才艺环节第一名和大众媒体票数第二名的优异成绩在比赛中大放异彩,成为媒体追逐的焦点。

我校团委十分重视对大学生艺术团艺术人才的发掘与培养,积极创造良好的平台与锻炼的机会。多次推荐优秀学子参加全国性各类文艺赛事及演出,并引进高雅艺术进校园,在宣传学校的同时不断提升校园文化品位。柳垚同学自幼学习舞蹈和器乐,2012年考入武汉工程大学后,积极参加校艺术团的日常训练和专项演出,并积极探索学习主持、声乐等不同类型才艺,提升个人艺术专业素养。校团委多次推荐柳垚同学参加各类选拔赛,曾荣获全国舞蹈大赛12名,湖北省大学生志愿者艺术节二等奖,并入围第四届湖北高校达人秀大赛。通过本次活动,我校学子在获得锻炼同时还向社会各界良好的展现了工大学子的活力与青春风采。

国际小姐全称为国际小姐世界大会(官方全称The International Beauty Pageant),是世界著名三大选美赛事之一,有“美丽奥林匹克”的赞誉,另外两大选美赛事则为世界小姐(Miss World)、环球小姐(Miss Universe)。国际小姐世界大会每年举办一届,首届比赛于1960年在美国加州长滩举行,2006年起被引入中国大陆。该项选美比赛的信念是实现妇女对国际社会的贡献;通过国际大会向全世界拓展友谊的网络;使女性的内在美转化为仁爱和友谊来推动世界的亲善与和平。