【校团委】我校受邀参加第十四届创行世界杯全球总决赛观摩

发布日期:2014年10月29日 12:27 作者:孙鑫 点击:

10月22日—24日,我校受邀在北京国家会议中心,参加第十四届创行世界杯全球总决赛的现场观摩。此次观摩团由校团委副书记李芳教授带队,携我校客座教授Issam(美国创行评委会委员)、以及外语学院的相关指导老师和学生一行7人参加了此次观摩活动。

自2001年举办第一届创行世界杯以来,每年10月,创行都邀请各成员国学生代表及各界领袖参加年度世界杯大赛。这是一场全球盛事,吸引了无数莘莘学子和政商界精英的目光。今年“创行世界杯”由创行(Enactus)与中国人民对外友好协会(CPAFFC)共同在北京主办,这是中国首次获得创行世界杯总决赛的主办权。本届创行世界杯是有史以来全球参与人数最多,规模最大的。在本届全球总决赛的舞台上,来自37个国家的青年冠军队将向全球企业领袖展示他们的项目——即如何以企业家的行动方式推动社会进步。

在本届创行世界杯的首日,身着特色民族服饰的各国代表队无疑是最大的亮点!在环球文化展上,各国的旗帜飘扬,不同风格的舞蹈和民族特色鼓点将现场的激情点燃。

在本届创行世界杯比赛中,最后的决赛在中国、爱尔兰、波多黎各、摩纳哥之间展开,中国代表队华北电力大学创行团队凭借“绿色电力”公益项目摘得了桂冠,这是中国队在夺得冠军8年之后,再度高举起了创行世界杯全球总冠军的奖杯。此前在2006年中国代表队凭借“残疾人设计工作室”创业项目曾获得法国巴黎世界杯全球冠军。

据了解,创行(enactus)成立于1975年,是由近40个国家的1600所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。全球知名企业高管担任赛事评委,评审并提供反馈以提高项目的可持续性。创行世界杯基于全球统一的项目评判标准,参赛团队陈述之后,将接受商业评委的评审。比赛评委均由来自世界知名企业的商界精英领袖和专业的学术界人士担任,他们所依据的创行项目评判标准是:将相关的经济、社会以及环境因素纳入考虑,选择一支创行团队最有效地引导需要帮助的人群应用商业和经济的理念,以企业家的方式,提高受助人群的生活质量和生活水平。

此次观摩活动,提供了一个沟通交流的机会,我校观摩团获益良多。与全球的青年大学生优秀代表以及全球优秀企业家代表进行了近距离的交流,拓宽了视野,有利于我校积极筹备参加第十五届创行世界杯的比赛。