【校团委】我校喜获“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网专项赛大奖

发布日期:2014年10月29日 12:05 作者:1,2,3,4,5 点击:

本网讯(通讯员邓欢)近日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办的2014年“创青春”全国创业大赛移动互联网创业专项赛决赛在三峡大学落下帷幕。我校选送的两部作品从全国225所高校的539件作品中脱颖而出,经过网络评审初审、复审,初审、复赛,双双斩获铜奖。这也是我校在“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛喜获金奖之后又获得的两个大奖。

“创青春”全国大学生创业大赛是在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛基础上进行全面改革和提升的赛事。2014年大赛由华中科技大学、共青团湖北省委、武汉东湖新技术开发区联合承办,其中,移动互联网创业专项赛是在适应当前移动互联网的迅猛发展和青年学生的现实需求,促进青年学生在移动互联网领域的创意创造意识培养、创新创业能力提升的背景下举办的,是“创青春”全国大学生创业大赛中的一个重要子赛事。

在备赛的六个多月里,学工部、校团委积极邀请校内外专家、风险投资人、高校创业指导教师和往届获奖学生等为比赛团队开展系统培训和模拟答辩辅导,有效地提升了我校参赛作品质量和学生答辩水平。

附:获奖名单及证书

参赛学生

申报学院

武汉华睿智能科技有限公司