【校团委】学工部、校团委召开大学章程学生代表征求意见座谈会

发布日期:2014年10月29日 11:23 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员邓欢)为广泛征求学生意见,提高学生民主参与、民主管理意识,体现“学生为本”理念,10月27日下午,学工部、校团委在流芳校区西北区109会议室组织召开大学章程学生代表征求意见座谈会。学工部部长路海华,校团委副书记李芳,综合办公室主任严敏,学生事务管理中心欧阳旭,团干邓欢,及各学院学生代表参加了会议。

学工部部长路海华就制定大学生章程的背景、意义及相关条款作了说明,告知同学们大学章程是我校深化高等教育改革的重要内容,也是优化内部治理结构、构建现代大学制度、推进依法治校的重要举措,希望与会学生代表本着关心学校发展的精神,对学校章程提出积极合理的意见建议。

会上,各院学生代表各抒己见,结合学习、生活、工作实际,对章程文本中的学校定位、办学理念、学校标识、师生权利和义务、内部管理体制等方面提出了诸多意见和建议。路部长对学生代表提出的意见和建议做了评述,并对学生意见和建议进行了分析和论证,并表示学工部、校团委将认真对待每一位同学提出的意见,进行归纳整理后向相关部门呈递同学们的宝贵意见和建议,努力做好与提出意见学生的沟通与反馈。