【校团委】我校体育健儿在全国高校顶级赛事中满载而归

发布日期:2014年12月05日 17:04 作者:刘继贤 点击:

本网讯(通讯员黄玲)11月26日--30日,2014年第10届中国大学生健康活力大赛暨2015年世界大学生运动会选拔赛在西南交通大学体育馆隆重举行。

本届比赛经中国大学生体育协会批准,由中国大学生体育协会健美操艺术体操分会主办、西南交通大学承办,设置了健美操、艺术体操、啦啦操、健身健美、校园健身舞等5大项目,分为大学高水平组、普通院校组和体育院校组3个组别。比赛吸引了北京大学、清华大学 、同济大学、浙江大学、厦门大学、北京师范大学、华东师范大学、北京体育大学等115所高校的1830余名学生运动员参赛。11月28日下午,比赛举行了开幕式,中国大学生体育协会专职副主席王钢、中国大学生健美操艺术体操分会秘书长李宁、国际体操联合会技术委员会主席米瑞出席并致辞。

我校高水平健美操运动队一行17人,在领队体育部主任黄恩洪,教练员郭冉冉、吴雪老师的带领下参加了健美操高水平组的比赛,该组别运动水平代表全国健美操最高水平。在比赛过程中我校选手不畏强手,处处体现着团队的合作精神,展现了我校学生的良好素质和精神风貌,在我校参加的六个项目中,有四个项目进入最后的决赛,最终荣获混合双人操第八名、混合五人操第六名、有氧舞蹈第五名、有氧踏板第四名的优异成绩。

我校中国风健身舞代表队,由校学工部部长路海华、校体育部黄恩洪主任带队,指导老师朱琦、黄晶晶、余娜携参赛队员一行13人首次参加此次大赛。8名参赛队员均来自大学生艺术团,通过层层选拔,经过一个月的刻苦训练,不断提高技术水平。在比赛中学生们稳定发挥,最终在普通院校组别的比赛中,获得“神秘雪山”和“彩云之南”两个项目的第一名。

本次比赛是全国普通高等学校健美操艺术体操最高赛事,由体育部组建的高水平健美操队以及由学生处、团委、体育部组建的健身舞中国风代表队在这样顶级赛事中取得优异成绩,充分体现了我校学生良好的综合素质以及拼搏精神,当武汉工程大学旗帜在赛场上高高飘扬,当武汉工程大学体育健儿在赛场上飒爽表现并一次次获得优异成绩时,工大梦之品牌工大的梦想在工大学子身上逐渐绽放。