【校团委】2014湖北“高校达人秀”在我校完美落幕

发布日期:2014年12月05日 16:54 作者:刘继贤 点击:

放飞青春,追逐梦想!12月3日晚,由共青团湖北省委、湖北省广播电视台指导,湖北省学生联合会、湖北省广播电视台教育频道主办,武汉工程大学承办的2014湖北“高校达人秀”总冠军之夜暨湖北广电听众观众节大学生专场演出在我校流芳校区大礼堂激情上演。中共湖北省委宣传部副部长、湖北广播电视台台长王茂亮,共青团湖北省委副书记吴朝安,湖北省学生联合会驻会执行主席姜伯琳,我校副校级干部吴锋,湖北广播电视台副台长项培凤,湖北广播电视台副总编辑王彬,湖北长江广电传媒集团有限责任公司副总经理张建红、李海昌,湖北省广播电视总台教育频道总监孙汀娟,金龙泉啤酒公司副总经理贾一斌出席活动并颁奖。团省委学校部负责人、我校有关职能部门、学院负责人和来自全省高校的近4000名观众共同见证了2014湖北“高校达人秀”冠亚季军的诞生。湖北省广播电视总台教育频道网台进行了全程的现场直播,湖北卫视知名主持人段建海、橙子、盛达联袂主持。校党委副书记田辉玉赛前专程到活动现场指导组织工作,鼓励我校参赛选手。

总决赛在八强选手共同演绎的歌曲《正青春》中拉开帷幕。来自武汉工程大学、武汉音乐学院、汉口学院、湖北第二师范学院等高校的八强选手悉数亮相,震撼激扬的打击鼓舞、动感十足的创意街舞、深情柔美的走心独唱、活力四射的拉丁群舞、纯真至美的乐队小清新、创意十足的改编歌曲让现场观众拍手叫绝,达人们各个技艺高超,现场气氛紧张而刺激。

今年的总决赛现场采取了新颖的评判赛制,武汉音乐学院麻辣教师姜胜楠、第五届中国达人秀全国亚军刘教授、湖北经典音乐广播知名DJ吴靖坐镇评委席,同时有100位来自全省各高校的大学生和40家中央及地方媒体代表共同担当大众评委。决赛现场还开通了微信现场投票,确保了大赛结果的公正、客观,增强了参与感。

在今年的大赛期间,湖北“高校达人秀”增加了公益元素,所有达人选手以他们的实际行动帮扶弱势群体,倡导全社会更多的人投身公益,决赛现场还进行了关爱自闭症儿童的帮扶募捐活动。

经过激烈竞争,来自华农楚天学院的“瓜子壳乐队”荣获冠军,来自江汉艺术职业学院的“太阳打击乐团”荣获亚军,来自武汉音乐学院的“舞英国标舞团”获得季军,我校人气选手、来自化工与制药学院的肖道文同学荣获第四名,并获得评委会颁发的“原创大奖”单项奖。武汉工程大学、武汉音乐学院等高校获得组织奖。

本次活动是我校首次承办省级大型文化活动,本届湖北“高校达人秀”的启动仪式和总决赛均选择在我校举办,是对我校组织工作的充分肯定,是我校学生活动主动拓展资源、借台唱戏、推陈出新的充分体现,不仅为我校优秀大学生脱颖而出搭建了平台,更为我校广大同学开阔视野,释放激情提供了平台,助推了校园文化的提档升级。湖北广播电视总台举全台之力,耗时一周搭建了演播厅级别的活动舞台,动用了最先进的转播设备,启用影响力最大的主持阵容进行了全程打造,此次活动是我校迄今最为盛大的学生文化活动。

据悉,本届“高校达人秀”以“放飞青春 追逐梦想”为主题,活动自启动以来,历时长达7个月,选手网络报名数量激增,相关选手点击率与话题参与度居高不下。据统计,2014湖北“高校达人秀”,平均每场活动发布近2万条话题微博,全年话题微博发布近20万条,官方主页点击率高达600万人次,网络视频点击率近200万人次。“高校达人秀”现已成为我省大学生展示青春才华、实现青春梦想的亮丽舞台。