【机电院】我校志愿者开展防治艾滋病进社区活动

发布日期:2014年11月28日 19:00 作者:晓宇 点击:

(通讯员:陈银拴)2014年11月25日,为响应团省委和湖北省疾病预防控制中心预防艾滋病的号召,同时,为配合武汉市建设全国文明城市的倡导,在第二十七个“世界艾滋病日”到来之际,武汉工程大学青年志愿者协会开展了以“青春红丝带,温暖进社区”为主题的走访关西社区活动,以此加大对青年群体和社区居民艾滋病防治知识的宣传推广工作的力度。

本次活动共有三十余名志愿者参与,主要由机电学院志愿者策划实施。志愿者们被分成艾滋病调查问卷组,卫生清洁组,走访孤寡老人组。三组人员分头行动,各司其职,出色地完成了自己的任务。在社区工作人员的陪同下,他们拜访社区的孤寡老人,帮助老人打扫家庭卫生,陪老人聊天,认真清理社区的各个角落,并宣传防艾知识,分发宣传页和健康包。

在各位志愿者的努力下,本次活动圆满达到了宣传防艾知识,参与社区建设的活动目的,受到了社区居民以及同学们的一致好评。