【化药院】我校许志伟志愿服务队到阳春社区开展艾滋病宣传活动

发布日期:2014年11月26日 16:26 作者:刘继贤 点击:

本网讯(通讯员周磊)在第27个“世界艾滋病日”前夕,为了进一步动员广大居民群众共同关注和参与艾滋病的防治工作,增强防病意识和自我保护能力。11月23日,化工与制药学院许志伟志愿服务队应校青年志愿者协会邀请,专程赴阳春社区开展艾滋病宣传活动。

志愿者们在阳春社区居委会工作人员的陪同下到居民家中发放艾滋病宣传单,开展了“预防艾滋病”问卷调查,并赠送了中华红丝带基金会捐赠的爱心包裹。志愿者还向居民讲解艾滋病知识,提醒大家远离不健康的生活方式,增强自我预防能力,最终做到从我做起,既不做艾滋病的受害者,也不做艾滋病的传染源,以此提高全民的健康水平。

本次活动受到阳春社区居委会工作人员和社区居民的好评。据悉,本次活动是校志愿者协会与化工与制药学院许志伟志愿服务队联合开展的“我为创建文明城市添光彩”系列活动之一。