【校团委】学校组织学生代表参观武汉禁毒教育基地

发布日期:2014年11月21日 12:39 作者:汪明荃 点击:

本网讯(通讯员 黄晶晶)11月11日下午,学校组织学生代表到武汉禁毒教育基地参观,100多名学生代表在校团委黄晶晶的带领下参加了此次关于深化“青春闪耀·高校学子”的参观学习活动。

在讲解员的悉心讲解下,大家分别参观了“祸—国耻难忘”、“魔—揭示毒害”、“盾—远离毒品”、“剑—人民斗争”和“心—众志成城”五个主题展厅,还原了我国鸦片战争时期屈辱的历史,展示了毒品的危害,突显了党和国家对禁毒工作的高度重视 。

参观过程中,同学们严格遵守参观纪律、认真听取现场讲解、认真阅读展厅的图片说明、仔细做好参观记录,展示了我校学生良好的精神风貌。

学校充分利用禁毒教育基地的资源,普及禁毒知识,落实禁毒教育工作,提高学生的反毒、防毒意识,给社会治安综合治理创造了良好的氛围,为建设平安和谐社会打下扎实的基础。