【材料学院】校党委副书记田辉玉亲切看望慰问李炳昊

发布日期:2014年11月16日 15:49 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员谢春晖)11月12日上午,在党委学工部部长路海华、校团委副书记张永红陪同下,校党委副书记田辉玉到材料学院亲切看望慰问了我校考研复习期间义捐骨髓的李炳昊同学。

见到李炳昊后,田书记首先关切地询问他捐献骨髓后身体恢复情况,得知他报考的是本校研究生后非常高兴,嘱咐他学习之余要注意休息,调整好身体。

对于李炳昊在复习考研期间,能够舍小我为广西素昧平生的白血病患者捐献骨髓的义举,田书记高度赞扬,称赞他的义举挽救了一条生命,挽救了一个家庭,很有意义;充分肯定他的行为展示了我校大学生高度的社会责任感,是我校大学生在学习践行社会主义核心价值观中的生动事例,是我们身边的榜样。田书记说:一个人的成长离不开家庭和学校教育,父母的教育与熏陶为孩子树立正确的价值观和道德观起到表率作用,而学校是道德教育的主阵地。长期以来,我校始终坚持德育为先的育人原则,在学生中持续开展社会主义核心价值观系列教育活动,学校也先后涌现出许志伟、韦庆秀、李孟等优秀大学生,李炳昊也加入了他们的行列,学校要大力宣传,要号召全校学生学习,希望更多同学加入到志愿服务和公益活动中,争取涌现出更多有类似行为的优秀大学生。

党委学工部部长路海华表示将要对李炳昊进行大力表彰,同时组织学习宣传李炳昊事迹,在广大学生中掀起学习践行社会主义核心价值观的高潮。

临别之际,田书记向李炳昊同学送上了慰问金,同时也祝愿他能顺利考上研究生,继续留在学校深造。

据悉,李炳昊捐献骨髓后,党委学工部部长路海华、材料学院领导、材料学院部分老师都前往看望并送去慰问金。