【校团委】校第十届社团文化节完美落幕

发布日期:2014年12月25日 11:30 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员 朱琦)12月18日,由校团委主办、社团联合会承办的武汉工程大学十佳社团颁奖典礼暨第十届社团文化节闭幕式在大礼堂隆重举行。校团委副书记张永红、李芳,校级五大学生组织干部、各院团委书记辅导员老师和学生代表,兄弟院校学生代表及社联全体人员近三千名观众观看了本次晚会。

开场舞《爱的华尔兹》正式拉开了晚会的序幕。二胡协会演奏的《时间煮雨》、《我好想你》让我们领会到国粹乐器的魅力所在。双截棍协会的双截棍表演《棍花梦影》,危险的双截棍在舞棍人手中舞出美丽的棍花。社联送出的话剧《天鹅湖》令全场观众捧腹不已。由七笔书画社带来的《书画奇缘》为大家展示了中华文化的深厚底蕴。丝竹苑新版器乐合奏《绿光》更是让观众们领略到了中华古典音乐的魅力。 由吉他爱好者协会表演的双人弹奏《someone like you》曲音千回百饶,节奏感十足。由ET动漫社献演的《银魂红樱篇c o s舞台剧》吸引了在场师生的眼球。由歌舞青春DRC街舞社表演的《街舞SHOW》,绚丽的服饰搭配动感的舞步给在场观众无不留下了深刻的映像。演讲与口才协会带来的创意辩论赛表演《学姐学妹那家强》,通过幽默的语言,夸张的表演给我们一个有趣的回答。族林风民族舞团以一支藏族舞《神往》作为本次晚会的压轴大戏。

最后,主持人宣布了本次十佳社团的前三名,并由颁奖嘉宾校团委副书记张永红分别给爱心社、碧源环保协会、七笔书画社三位社团代表颁奖,使整场晚会圆满的拉下了帷幕。

本次晚会的成功举行,展示了44个社团的特色与风采,也充分展现了社联的不断发展和进步。“风雨十年,社联人携手共进;风华十年,社联人斗志昂扬;激情十年,社联人初心不忘;辉煌十年,社联人青春正好!”社联将一直秉承着这样的宗旨不断发展和前行!