【校团委】“文明火炬”走进武汉工程大学

发布日期:2014年12月25日 11:20 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)12月18日下午,“文明火炬”走进武汉工程大学活动在流芳校区图书馆二楼学术报告厅举行,团市委副书记柳新、学校与志愿者工作部部长周洁,校党委副书记田辉玉,全国道德模范董明,网络达人张志老师,校团委副书记张永红、李芳参加了此次活动。本次活动由市委宣传部,市文明办,团市委主办,由武汉工程大学团委,校青年志愿者协会承办。

此次活动,在全场师生齐唱的团歌声中拉开帷幕。首先,同学们观看了武汉城市形象宣传片,从宣传片中了解了大武汉的迅速崛起,看到了奥运冠军李娜,信义兄弟孙东林以及一些优秀的武汉同胞们为祖国,为社会传递正能量所带来的社会价值。

活动中,校党委副书记田辉玉向青年志愿者提出五点希望,第一,进一步充分认识创建文明城市的重要性和紧迫性;第二,进一步提高服务意识,提升自身能力,保持工作热情;第三,进一步凝练特色项目,打造志愿品牌,创新工作内容;第四,进一步结合专业学习,拓展志愿服务领域;第五,进一步走出校园,服务社会,扩大我校志愿活动的影响力和辐射圈。希望青年志愿者们可以通过自己的实际行动带动身边的同学,不断为武汉的文明创建活动增砖加瓦。

团市委副书记柳新寄语广大学子,强调青年志愿者是创建文明城市的重要力量,希望同学们积极参与到武汉创建全国文明城市的行动中来。秉承“格物明理,致知笃行”的校训,以自己的行为带动身边的人促进武汉向文明和谐的方向不断迈进。

全国道德模范董明以自己的切身经历和感受,从“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面与大家进行了分享,号召广大师生“与武汉同呼吸、共脉动,齐成长,关心武汉、支持武汉、建设武汉,让武汉成为我们精神的乐土和幸福的家园!”

秋叶老师以《如何利用新媒体做好志愿活动的推广》为题,围绕“左手微博 右手微信”、“如何用好微博做志愿活动宣传”、“如何利用微信做好志愿工作宣传”三个方面,运用大量案例,生动形象,风趣幽默地为参与活动的青年志愿代表们“传经送宝”。

活动现场,武汉大学青年志愿者协会负责人将“文明火炬”传递给我校志协副会长谢伟,随后依次传递给我校十名青年志愿者火炬手,完美实现绕场一周,预示着文明的火种将传遍武汉工程大学的每个角落。

校青年志愿者协会副会长陈静对青年志愿者特色活动进行展示。校团委副书记张永红老师发布我校近期志愿服务活动清单并带领全场的师生进行宣誓,最后大家一起为武汉创建全国文明城市承诺签名。

本次活动的内涵是传递志愿精神,让社会主义核心价值关观融入当代大学生新鲜的血液中,为创建“文明武汉”“大美武汉”奉献力量,让文明的火炬永不熄灭。