【校团委】我校召开2014年大学生课外科技竞赛总结表彰大会

发布日期:2014年12月19日 18:34 作者:汪明荃 点击:

本网讯(通讯员邓欢)12月12日下午,我校2014年大学生课外科技竞赛总结表彰大会暨创行世界杯启动仪式在武汉工程大学四教多功能报告厅隆重举行。校党委副书记田辉玉出席并讲话,学校办公室、组织人事部、学生处、教务处、研究生处、校团委等部门负责人、各学院党委副书记、分管大学生课外科技活动的副院长、各学院团委书记、团队指导老师和学生代表出席了本次会议。会议由校团委副书记李芳主持。

校党委副书记田辉玉对2014年大学生课外科技竞赛做总结讲话指出,要不断改进工作,力争大学生科技竞赛活动取得新成绩,开创新局面。首先,要统一思想,提高认识,为进一步深入开展大学生课外科技竞赛活动营造良好的育人环境;其次,要充分调动教师和同学的参与积极性;第三,要发挥专业优势形成特色。田书记从推进课程化改革、完善项目化运作、进行基地化建设、实施精品化战略等四个方面对进一步做好大学生课外科技竞赛提出了工作要求。

会上举行了创行世界杯启动仪式,校党委副书记田辉玉为创行世界杯团队授旗,指导教师ISSAM教授向大家展示了创行世界杯的规格及内涵,并介绍了我校创行世界杯竞赛团队筹备情况。

会上校团委副书记张永红对2014年大学生课外科技工作作总结报告。报告从四个方面回顾了一年来学校积极推进大学生课外科技创新工作所取得的成就:一是以课外科技竞赛为龙头,筑牢了科技创新工作基础;二是以大学生科技节为主线,提升了课外科技创新工作层次;三是以“一院一赛”项目为特色,激发了大学生创新热情;四是以平台建设为抓手,打造了省级创新创业示范基地,以此营造了浓厚的校园学术科技氛围,激发了老师、同学的科技创新潜力。

教务处处长韩高军宣读了2014年大学生课外科技竞赛获奖名单及优秀组织单位名单,各获奖学生代表及指导老师代表分别上台领奖。随后,优秀教师代表管理学院朱永华、学院代表机电院党委副书记王涛,以及2014年创青春全国大学生创业大赛MBA专项赛金奖获得者罗湘炜同学分别作了经验交流与分享。

此次会议的举行为广大师生积极创造条件搭建学术交流平台,有利于激发广大师生参与课外科技竞赛的积极性和主动性,营造良好的校园学术科技氛围。