【机电院】校党委副书记田辉玉考察机电学院大学生创新创业中心

发布日期:2014年12月18日 21:14 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员杨文灏)12月12日,校党委副书记田辉玉一行到机电工程学院大学生创新创业中心参观考察。

学院大学生创新创业中心位于校工程实践中心三楼,中心面积约200平米,配备有会议室、工作间、阅览室、展示厅、3D打印展示等,是学院的创新创业项目的孵化基地,目前共有9个创新创业团队入驻。田书记一行听取了机电学院院长徐建民就中心机构设置、管理模式、内部建设、项目进度和成果等方面的汇报,入驻创新创业团队代表“绿点团队”负责人贾陆将同学就团队基本情况作了简要汇报。

听取汇报后,田书记一行参观了3D打印及成果展示,该3D打印机由“纯水一号”创新基金资助。田书记指出,学校应在大学生奖励政策方面对学生参与学术科技活动给予倾斜,学院要出台相应的措施,保证师生在课外科技活动方面的积极性。

同时田书记一行还参观了中心科技作品成果展示厅,田书记对学院以往取得的成绩表示了肯定,并指出学院在课外科技活动方面特色鲜明、措施有力、成绩显著,是学院的亮点和品牌活动,并希望学院再接再厉,争取多获奖、获大奖,再创佳绩。

参观结束后,田书记一行在机电工程学院大学生创新创业中心门口合影留恋。

学校学生处、校团委、研究生处、教务处等部分职能部门相关负责人及学院相关负责人陪同参观考察。

据悉,机电工程学院在大学生创新创业工作方面成绩显著,主要做法及成效总结为“五有”,即“有制度、有基地、有经费、有项目、有成果”。学院获得第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国金奖、第十一届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛全国金奖、第十三届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖、第三届机械创新设计大赛全国一等奖。