【校团委】团省委、省学联调研考核我校共青团工作

发布日期:2014年12月18日 21:05 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员 邓欢)12月12日上午,按照团省委统一安排,团省委学校部副部长徐斌、省学联驻会执行主席从林一行来我校调研,并对2014年共青团工作进行考核。校党委副书记田辉玉出席汇报会,学工部部长路海华,组织人事部副部长张炜,校团委副书记张永红、李芳,学院代表、化工与制药学院党委副书记夏志敏,校学生会执行主席王自鑫,校团委常委、部分团干、相关学生组织负责人参加调研。

会上,田书记对团省委、省学联一行到来表示欢迎,对团省委长期以来关心、支持学校共青团工作表示衷心感谢,并向学校部一行介绍了学校的办学情况以及近年来在各方面所取得的成就,重点从思想引领、青年成长、创新创业、校园文化等四个方面总结概括了一年来共青团的工作和取得的成绩,强调学校党委历来高度重视共青团工作,始终坚持党建带团建,不断提高团组织工作工程化、项目化和品牌化。

学工部部长路海华、组织人事部副部长张炜、校团委副书记李芳、化工与制药学院党委副书记夏志敏及学生组织负责人从不同层面就全年共青团工作的开展和取得的成效进行了深入交流。

校团委副书记张永红对我校2014年共青团工作进行了专题汇报,从学校共青团组织架构、工作模式、宣传思想工作、青年服务工作、促进青年创业就业、 青年马克思主义者培养工程、大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动、共青团组织建设、文化宣传工作、服务学校发展大局、文明创建、新媒体网络化转型等几个部分作了详细汇报,并就我校共青团工作特色亮点作了重点介绍。调研组认真听取工作汇报,对我校共青团工作的模式和特色做法给予充分肯定。

会后,调研组一行走访了我校大学生创新创业基地、计算机学院团委,查看工作台账,并与青年团员代表进行了座谈。

据悉,此次团省委对我校共青团调研工作目的在于落实全省高校共青团“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动,全面准确、科学规范地调研、分析和总结工作,促进工作落实和工作创新,不断增强高校共青团组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断扩大高校共青团组织和共青团工作的社会影响。