【校团委】武汉音乐学院东方交响乐团来我校举办专场音乐会

发布日期:2014年12月18日 21:00 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员 朱琦)12月11日晚,我校特邀武汉音乐学院东方交响乐团携手共同举办高雅艺术进校园——走进武汉工程大学专场音乐会。学校部分职能部门和学院负责人出席活动,各学院近3000名师生观众一起观赏了音乐会。此次音乐会也是由学工部、校团委、大学生艺术团联合举办的“第五届大学生艺术节”系列活动的压轴演出。此前艺术节已成功举办丝竹苑民乐专场、伯牙摇滚音乐节、沈阳话剧团专场展演、“正青春”大型书画专场、“以爱之名”话剧专场、“仙逸竹林”舞蹈专场等多场高雅艺术活动。

一首管玄乐序曲《红旗颂》拉开了今夜音乐会的序幕。灯光下指挥灵动地与指挥棒,提琴手们优雅生动地拉弦,鼓手们激情澎湃地敲打,呈现出一幅完美的画卷,让全场观众不仅感受到动听的乐曲,乐章中更表达出了对党的礼赞,对祖国的热爱!在指挥老师娴熟地指挥下,乐团为观众分别又演绎了《俄罗斯舞曲》《芬兰颂》《罗密欧与茱丽叶》《海雁》《加勒比海盗》等一系列经典著作。乐曲完美和谐、旋律声声相接、乐章环环相扣,让全场师生心醉不已!欣赏完高雅悦耳的交响乐,更有来自武汉音乐学院师生地倾情献唱。声乐系刘刚老师用他那浑厚磁性的男低音演唱了一首《延安颂》,字字铿锵有力,声声尽显功底。此外,12级硕士研究生李锦萍同学用一曲《我的深情为你守候》给观众如梦一般的听觉享受,再次把整场演出推向了高潮。最后,音乐会在一首耳熟能详地《春节序曲》中完美落幕,浓浓的新年味道让活动现场充满温馨和节日的气氛。

据悉,武汉音乐学院东方交响乐团是以管弦学科优秀的中青年教师、部分品学兼优的研究生和高年级本科生组成,为全国各大交响乐团培养了一批批优秀演奏家,同时也形成了青春热情的演奏风格及显著的“学院派”特色。至今已有20多年历史,曾出访美国、德国、奥地利等二十多个国家,深受国内外一致好评。本次音乐会的成功举办让我校师生切实感受到了交响乐的震撼效果和高雅魅力。