【资土院】第六届“炫影鎏声”配音大赛决赛完美落幕

发布日期:2014年12月17日 12:14 作者:刘继贤 点击:

12月16日晚,由我校资土院主办的第六届“炫影鎏声”配音大赛决赛在图书馆二楼多功能报告厅举行,出席此次活动的有资土院团委副书记孙丽娜老师,大学生艺术团主持人队指导老师、国家一级普通话测试员许劲老师,学工办陈俊老师、延飞老师和校、院级学生会代表。

此次活动不仅资土院的同学积极参与其中,学校其他院系的同学也对此活动展现出极大的热情。活动现场十分壮观,气氛非常活跃,配音大赛决赛在同学们的热情欢呼声中拉开帷幕。开场的爵士舞就此引燃现场气氛,紧接着在各组选手的精彩表现的配合下,在座各位观众都不禁捧腹大笑。让人印象最为深刻的就是表演《彭彭丁满历险记》的两位男生,他们仅看着中文字幕全程用英文配音,他们清晰的发音和流利的口语让大家刮目相看,不禁为他们鼓掌。还有那位为华妃配音的女生,她把华妃那霸气的气场诠释得淋漓尽致。此次大赛中更让同学们兴奋的是:在比赛环节中,老师们还现场为《还珠格格》配音,极为生动有趣,逗乐了在场的所有观众。

经过两场比拼,评委们最终选出了奖项获得者,资土院、化药院和电气院分别获得一等奖、二等奖和三等奖,艺术院获得优秀奖。

比赛结束后,许劲老师向同学们总结今天活动的心得体会并跟同学们分享了自己的大学生活,她说九十年代的大学生同样也跟大家一样有着自己的爱好,她就是在那个时候喜欢上了配音,也就是那个时候的梦想让她一步步走到现在。所以,她希望大学生能够拥有自己的兴趣并且将自己的爱好坚持下去,追寻下去。

这次的配音大赛可能点燃了很多人心中梦想的火种,如果是这样,那请你坚持下去,大学的生活很美好,拥有属于自己的兴趣并且能够在所有人面前将它展示出来,该是一件多么幸福又美好的事情啊!