【法商院】法商学院举办演讲比赛

发布日期:2015年04月15日 12:47 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员谢姗姗)4月12日晚,法商学院“学习两会——四信四进”主题演讲比赛正式在文科楼模拟法庭拉开序幕。

比赛分为演讲环节和答题环节两个部分。在演讲环节,各团支部分别派代表上台就“两会”相关热点问题进行演讲。经贸四班的张标同学将“四信四进”以简单易懂的方式带入实际生活实践,并结合呼格吉勒图冤杀案进一步引出了错案例查等深化改革的八大热点,赢得了听众的阵阵掌声。答题环节,既普及了青年团员的相关知识,也引发了青年团员对两会热点问题的思考。

法商学院辅导员郑睿对此次活动作总结。

梁启超有言“少年智则国智,少年强则国强”。此次演讲比赛让广大青年团员聚焦两会,进一步增强了对“四进四信”的理解,提高了对党的科学理论的认识,也更加坚定了我们肩负个人使命和国家责任、贯彻社会主义核心价值观、实现中国梦的信念。