【校团委】我校举行“青春榜样”五四表彰暨诗歌朗诵大赛

发布日期:2015年05月11日 12:58 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)5月7日下午,我校“青春榜样”2015年五四表彰暨“传承红色文化 凝聚青春力量”诗歌朗诵大赛在流芳校区大礼堂隆重举行。校党委副书记田辉玉,学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记,团委书记,各单位受表彰的集体和个人代表及3000余名师生参加了活动。

在活动中,田书记充分肯定了我校过去一年的共青团工作和青年工作,对所有受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他勉励广大团员青年和各级团学组织努力做到:一要立志,树立坚定的远大志向;二要修身,砥砺坚强的毅力和品格;三要博学,储备干事创业的正能量;四要笃行,在勤于实践中锻炼成才。田书记号召广大青年弘扬“五四精神”,牢记时代使命,以昂扬向上的精神斗志、舍我其谁的主人翁精神,为早日建成“特色工大、创新工大、品牌工大、幸福工大”,贡献更多更大的力量,谱写出更加绚丽的青春华章!

活动在全体人员齐唱团歌中拉开帷幕。经过前期评比,共有来自八个学院的优秀展演队陆续登台。《青春中国》、《你是人间四月天》、《五四之火,梦想起航》、《我骄傲,我是工大人》、《五四永不熄》、《行动起来,保护环境》、《五四之魂》、《颗颗惊心动魄的春雷》等丰富多彩的节目主题,声情并茂、动感绚丽、热情高昂。老师和同学们精湛的朗诵技巧与自然的情感流露将现场听众带入美妙的诗境之中,诠释了对青春的赞美和对祖国的爱恋。

通过展演前的评比,艺术设计学院、资源与土木工程学院、化学与环境工程学院等三个学院作品获得三等奖,化工与制药学院、理学院等两各学院作品获得二等奖,而最终大赛的桂冠由管理学院作品《颗颗惊心动魄的春雷》摘得。

会上,“优秀青年”、“优秀青年提名奖”、“工大精英”、“红旗团委”、“优秀团委”、“十佳团支部”、“十佳共青团员”、许志伟杯文学大赛等先进集体和先进个人获奖代表依次上台领奖。

表彰大会前,田书记亲切接见了第十三届优秀青年、五四红旗团委、优秀团委、十佳团支部、十佳共青团员、工大精英的获奖代表,勉励大家在教学、科研、人才培养、素质提升、实践锻炼等方面取得更大成绩。

今年五四表彰暨“传承红色文化 凝聚青春力量”诗歌朗诵大赛以“青春榜样”为主题,将表彰大会与红色经典诗歌朗诵合二为一、穿插进行,形式新颖,主题性强,弘扬了“五四”精神,增强了学生的爱国主义情感,加深了学生对“中国梦”的理解,坚定人人要有梦想、都能成就梦想的信念。