【校团委】校党委副书记田辉玉与工大学子共度五四青年节

发布日期:2015年05月07日 12:14 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)5月4日是五四青年节,校党委副书记田辉玉教授出席参加了“百生讲坛”信仰点亮人生——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的主题团日活动,与工大学子共度五四青年节,并通过现场的学生代表向全校青年学生致以了亲切的节日问候。参加此次主题团日活动的还有校团委书记李芳、学工部副部长王涛。

当今社会思想观念多元、多样、多变,大学生如何树立正确的信仰?活动一开始,师生共同观看学习了习近平总书记五四讲话精神视频,引导帮助广大青年学生和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

其后,2015年首届“工大精英”年度人物,公益精英谢伟等10名同学结合各自学习和思想实际作了发言。其中来自机电工程学院的学术精英王明伍,科研的过程中要吃得苦中苦,遇到困难不放弃,要做一名善于思考,勇于创新的人。来自计算机科学与工程学院创新创业精英黄傲成表示,要坚定信念,实现自身的富裕,实现国家的富强。

与大家面对面交流时,田书记认真倾听,并逐一解答同学们提出的问题,以过来人的身份与大家分享人生感悟,畅谈理想信仰,共话未来发展,展望美好前景,现场气氛轻松而热烈。田书记表示,首届“工大精英”在各自领域成绩突出,在今后的学习与生活中要起到榜样的作用,感染身边的同学突破自我,在校园里引领形成相互追赶的氛围,争取获得更的优异成绩。

此次团日活动,通过讲述青春故事、分享人生感悟、沟通交流思想,运用校团委官方微博平台及时发送活动现场的消息,实现线上线下实时互动,不断把学习宣传贯彻活动引向深入,让更多的青年学子参与到此次活动中来。