【机电院】机电工程学院成功举办第七届“机电之光”辩论赛

发布日期:2015年04月27日 12:10 作者:刘继贤 点击:

本网讯(通讯员 杨文灏)4月17日晚,机电工程学院第七届“机电之光”辩论赛决赛在流芳校区图书馆二楼学术报告厅举行。机电工程学院团委书记杨文灏、副书记朱冬冬以及各年级学生代表参加了本次活动。

本次辩论赛决赛采用了新颖且难度较高的三方辩论模式。经过初赛的激烈选拔,三支队伍成功晋级决赛。决赛的辩题为“孙悟空、猪八戒、唐僧,谁最适合做男朋友”,参赛选手你来我往,唇枪舌剑,现场气氛紧张热烈。经过评委现场打分和观众微信投票两个记分环节,代表“孙悟空最适合做男朋友”的“一一一二”队获得了本届辩论赛的冠军。

本次的辩题采用摆点征集的方式选出,三方辩论的模式也极富创新性。此次辩论赛丰富了学院浓厚的辩论文化,展现了学院一流的辩论水准。同时也为来自各班级的选手提供了展示风采的舞台,培养了同学们的团队意识与协作精神,增进了各班级同学之间的友谊。