【学生处】武汉工程大学第九届大学生心理健康教育月启动

发布日期:2015年04月23日 13:52 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员雷辉)4月16日下午,第九届大学生心理健康教育月启动仪式在我校流芳校区四教报告厅隆重举行。校党委副书记田辉玉、湖北省青少年心理健康教育中心副主任吴才智、校党委学生工作部(处)部长路海华、研究生处处长喻九阳、马克思主义学院党委书记吴秋凤、教务处副处长王忠、校医院院长余斌出席启动仪式,各学院党委副书记、全体辅导员、研究生导师代表、楼栋管理员代表与学生班级心理委员代表近500人参加了启动仪式。启动仪式由党委学工部副部长王涛主持。

校党委副书记田辉玉教授在启动仪式上作重要讲话,他强调,在春季冷暖交替、阴晴无常、百病易发、情绪波动的季节举办大学生心理健康教育月很及时,很有针对性和时效性,他代表学校对活动的举办表示热烈的祝贺。田书记代表学校对去年心理健康教育工作取得的成绩给予了高度肯定,同时也对今年的工作提出了希望。对于活动的开展,田书记提出了三点要求,一是各组织单位要按照活动主题精心策划和组织好每一次活动,不断创新活动形式,做到形式与内容的统一,使每一次活动都有针对性,都取得实效。二是同学们要积极主动的参与到学校组织的各项活动中来,要主动参与、积极配合,在活动中吸取知识,汲取营养,排遣负面情绪,塑造健康心态,最后达到快乐学习和生活。三是各单位对于开展的每一次活动都要及时总结、提炼、宣传,形成经验和成果,在学校或湖北省内积极推广,促进心理健康教育工作不断发展。要在认真开展活动的基础上,积极申报湖北省心理健康教育成查,争取继续获大奖。

启动仪式上,校党委学生工作部部长路海华宣读了《武汉工程大学第九届大学生心理健康教育月活动方案》,并对本届心理健康教育月的成功举办提出了具体要求。

辅导员代表机电工程学院罗琼和心理委员代表化学与环境工程学院2013级胡璇同学分别发言。辅导员罗琼与大家分享了自己在心理健康指导教师岗位上的成长经历,并表示要不断地在岗位上完善和提升自己的心理健康教育能力,更好地完成好心理健康教育宣传工作。心理委员代表胡璇同学结合自己的工作经历,讲述了她在开展班级心理健康活动的心得体会。

最后,与会的各位嘉宾将写满祝福的“心灵寄语”粘贴在心愿墙上,并一起启动“武汉工程大学第九届心理健康教育月”。

启动仪式结束后,湖北省青少年心理健康教育中心副主任吴才智教授讲授“大学生心理危机的自我察觉与帮助”专题讲座。