【学工部】我校举办第九届心理健康教育月闭幕式暨校园心理情景剧决赛

发布日期:2015年06月30日 13:06 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员 雷辉)6月19日下午,第九届心理健康教育月闭幕式暨校园心理情景剧决赛在我校流芳校区四教多功能报告厅举行。

武汉理工大学心理中心副主任梁宇颂、中南财经政法大学心理中心副主任杨子云、中南民族大学心理中心李晨老师担任情景剧决赛评委。

校园心理情景剧是心理健康教育月的重要活动内容,经过预赛,共选拔出6个剧目进入决赛,分别从校园生活、学习、人际、爱情等不同视角体现了大学生的心理矛盾冲突,很好地演绎了“阳光心态 快乐你我”的主题。决赛环节由机电工程学院承办。

比赛中学生真情演绎,剧情幽默风趣、跌宕起伏,又发人深思、令人感动,引起了会场阵阵掌声。经过激烈的角逐,机电学院《大学的颜色》荣获一等奖、电气学院《一把椅子引发的大战》、艺术学院《不一样的美男子》荣获二等奖;化药学院《梦想会说话》、资土学院《梦醒》、管理学院《501和502的故事》荣获三等奖。梁宇颂和杨子云两位评委作了精彩点评,对活动给予了高度评价。

本届心理健康教育月历时近两个月,先后举办了专家讲座、心灵讲坛、心理沙盘游戏体验、主题班会、校园心理情景剧大赛、户外心理素质拓展、主题沙龙、大型现场心理咨询与心理测量活动等一系列活动。在闭幕式上,学校为化药学院、材料学院、机电学院、化环学院、法商学院、管理学院等6个首批情感教育工作室、心理健康教育工作站试点学院授牌。为雷辉等14名优秀心理健康教育工作教师颁发了第九届心理健康教育月“先进工作者”荣誉证书,为校园心理情景剧大赛各获奖单位颁获,同时为等荣获“第九届心理健康教育月优秀组织单位”的化药学院、机电学院、资土学院颁奖。

党委学工部副部长王涛对健康教育月活动从“有创新、组织好、涵盖广”三个层面进行了点评。他对我校的心理健康工作的开展提出了三点希望,一是要保持激情,不断改进工作方法,创新工作模式,提高工作效果;二是要付出感情,通过情感交流增强学生积极的情感体验,促使他们形成独立健全的个性和人格;三是要触动真情,丰富活动形式,听取学生建议,吸引广大学生积极参与。

本届心理健康教育宣传月的各项活动取得了良好的效果,圆满结束。