【校团委】“工大菁英”大学生青马工程培训班顺利结业

发布日期:2015年06月25日 20:21 作者:孙鑫 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)6月18日,第二十三期“工大菁英”大学生青马工程培训班结业典礼在沙龙活动室顺利闭幕,来自不同年级的15名学生干部获得“优秀学员”荣誉称号。

结业典礼上,校团委书记李芳在讲话中号召学生干部们要珍惜学生会等五大学生组织这个平台,锻炼自己,提升能力,服务同学,为学校的建设和发展贡献青春力量,同时李芳书记也希望大家在思想、学习、工作和生活中时时处处都起到模范表率作用。校学生会公共关系部部长徐经纬、优秀学员代表王颖双同学在会上做了交流发言。

本次大学生骨干培训自5月21日开课,历时一个月,共邀请到了三位老师授课。5月21日,校团委书记李芳围绕干部作用、工作方法、工作作风、调节工作与学习的关系四个方面为同学们进行授课。同时也高度概括了学生工作应注意的三点:第一,学会结合所需要开展的工作,明白工作意图所在;第二,学会纵横结合,既能调动各级积极性又能与各组织、各学院之间进行交流合作;第三,学会及时总结,对一个学期的的活动进行反思。授课过程中,李书记与同学们分享了宝贵的经验和学生干部思想态度,详细的解答了现场学生干部提出的问题。5月29日,学生处副处长王涛围绕学生干部礼仪规范为同学们进行了授课,同时对学生干部在平时活动中应该注意的送请柬,打电话,接送嘉宾,接触领导等方面进行了详细的介绍,并分析了政务礼仪和商务礼仪,辨别了修养和礼仪。6月4日,校团委张志就“时间去哪儿”和“如何避免高开低走”两个话题和同学们进行交流。张老师用轻松幽默的互动方式向学生干部具体诠释了用途场景化的实际意义和内涵,让学生干部对如何“用好碎片时间”有了更为清晰的认识。

培训班以提高我校广大学生干部的业务素质和理论水平,使学生干部更好的服务学校的发展为目的而展开。通过培训,参训学员更加明确了工作学习中所存在的问题,找到了解决问题的相应方法,提高了参训学员的业务素质和理论水平,服务了学生干部成长成才。