【计算机院】计算机科学与工程学院举办 “学理论、铸信仰、促成长”主题演讲比赛

发布日期:2015年06月02日 12:35 作者:方润之 点击:

2015年5月27日晚,计算机科学与工程学院在文科楼模拟法庭举行了主题为“学理论、铸信仰、促成长”的演讲比赛,本次活动旨在贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》精神。学院团委书记曾文荣老师出席了本次活动。

经过初赛的激烈角逐,共有十位选手进入决赛。

比赛中,每位参赛选手紧密结合大学学习与生活实际,将自己对习近平总书记系列重要讲话精神和“四进四信”的认识与理解,通过演讲的形式生动地表现出来,他们的精彩表现赢得了台下同学们的阵阵掌声。何龙选手结合自身实际,从大学生成长成才的角度出发,倡导广大青年大学生努力做到学而信、学而用、学而行,他用慷慨激昂的演讲阐释了自己对“五点希望”的理解。袁宝劼选手以饱含激情的演讲,表达了对牢固树立共产主义信仰、坚定走中国特色社会主义道路的决心。

本次比赛,采取PPT展示和演讲相结合的新颖形式,进一步增强了主题教育活动的生动性和实效性。

通过本次活动,同学们进一步坚定了对马克思主义理论的信仰、坚定了走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强了对党和政府的信任、增进了对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。