【法商院】工大读书节之“水墨·青花”书评演讲比赛顺利落幕

发布日期:2015年05月22日 14:08 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员 谢姗姗)5月17日晚,工大读书节之“水墨•青花”书评演讲比赛决赛在文科楼模拟法庭正式举行。

比赛采取两轮淘汰制。第一轮书评演讲环节,来自法商学院、管理学院、化学与环境工程学院的八名选手依次上台,分享了三毛、仓央嘉措、《爸爸爱喜禾》、《悟空传》、《西游记》、《何以笙箫默》、《我是特种兵》等书籍,并进行了精彩的演讲。得分较高的四名选手进入第二轮即兴演讲。不出所料,徐子媛不负众望赢得第一名。法商学院路瑶紧追其后,荣获第二名,法商学院张标和管理学院张旭荣获第三名。

本次书评演讲比赛以“以书相约,以书会友”为主旨,以新颖的形式引导师生走入书海、重温经典,重新激发了听众的读书欲望,顺应了“世界读书日”的潮流,丰富了新时代的大学生精神内涵。