【校团委】“我校第四届“仙逸族林”舞蹈专场晚会暨五周年庆典顺利举行

发布日期:2015年05月21日 11:56 作者:晓宇 点击:

(记者:蒋婷婷 高豪)2015年5月20日,武汉工程大学族林风民族舞团第四届“仙逸族林”舞蹈专场晚会暨五周年庆典于晚上七点在流芳大礼堂盛大开幕,本次活动由武汉工程大学校团委主办,由族林风民族舞蹈团协办。舞者们曼妙的舞姿,不仅展示出不同的民族特色,还向我们展现出当代大学生的活力与激情。

本次活动以热情洋溢的开场舞《叮咯咙咚呛》拉开帷幕,舞蹈一开始,现场的气氛马上活跃起来,观众们都聚精会神的瞪着大大的眼睛等待着接下来精彩的表演。

开场舞结束以后,族林风民族舞团团长王意晨就此次活动进行了讲话,她首先对族林风成员这些年的努力表示感谢,同时也对族林风五年来的光辉历史作了简介,对各兄弟社团以及帮助族林风的组织表示了感谢。

学姐真挚的发言之后,本次“舞林大会”正式开始了,一组组时而激情四射,时而柔情似水的舞蹈给了我们这些在场观众演绎了一次又一次的视觉冲击。不仅有国内少数民族柔美的舞姿,如傣族的女子群舞《水边姑娘》,维吾尔族女子独舞《翡·玉》,更有充满异域风情的西班牙女子群舞《红色裙摆》,不仅有我校族林风舞者们精彩的的演绎,如舞蹈团漂亮的妹子为我们演绎的群舞《桃夭》,《wiggle wiggle》,更有兄弟学校演员们精彩的演出,如湖北经济学院浪漫漫舞社带来的《Romantic Dance》,武汉纺织大学校艺术团带来的《新桃花红杏花白》,这一个个精彩的表演不断的震撼着在场的观众,特别是傣族群舞《女儿花》将妙龄少女娇羞柔美的姿态展现的淋漓尽致,而古典舞《浮花恋影》仿佛把我们带到了一个梦幻的世界。

随着一个个节目的表演进行,本次活动也接近了尾声,一支活力四射的群舞《再见青春》拉回了仍沉浸在之前节目余味中的观众,同时也拉下了本次活动结束的序幕!

本次晚会不仅通过演员们精彩的表演充实了我们的大学生活,还以以舞会友的方式,加深了我们与兄弟学校的友谊,使我们之间的友谊之树长青。

最后工作人员合影留念,本次活动圆满结束。