【校团委】学校召开承办省第十届“挑战杯”学术科技作品竞赛工作协调会

发布日期:2015年05月19日 13:56 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员邓欢)5月13日,学校召开承办省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛筹备工作协调会。校长王存文、校党委副书记田辉玉出席会议。学校办公室、党委宣传部、学生工作部、校团委、研究生处、科技处、教务处、财务处、总务处、保卫处、工大集团、网络中心、体育部等相关负责人及各学院党委副书记参加会议。

会上,校长王存文指出,“挑战杯”竞赛是提升大学生创新精神和实践能力的重要载体,也是显示我校办学水平和综合实力的重要契机。对如何组织好2015年“挑战杯”竞赛工作,他提出“三品”要求:一是要树立品牌意识。要求高标准完成大赛承办工作,力求做到一流的组织,塑造一流的形象,取得一流的成绩;二是要树立品质意识。相关部门要做好资源、场地、设备、人员的统筹协调,提升竞赛服务品质;三是要树立品位意识。相关部门和各学院要从培养高素质人才、提升学校教学和科研水平、扩大办学声誉的高度来来提高对“挑战杯”竞赛活动的认识。

校党委副书记田辉玉对竞赛组织工作进行了全面部署,指出本届“挑战杯”竞赛在我校举行,是主办单位对我校大学生科技创新活动的肯定和支持,也是对我校工作的激励和鞭策。他指出,各相关职能部门及学院要尽最大努力,一要做到领导重视;二要做到组织健全;三要做到方案详细。努力使本届“挑战杯”竞赛成为我校育人成果的一次集中展示,争取产生积极的社会影响。

会议听取了校团委书记李芳关于湖北省第十届“挑战杯”竞赛工作方案的汇报及具体赛程作的情况说明。各相关职能部门负责人结合各自的工作分工,提出了许多中肯的意见和建议,并表示一定按照竞赛组委会的要求,加紧落实会务组织、后勤保卫、宣传接待和场馆准备等方面工作,为即将到来的竞赛提供最优质的服务。

湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品决赛将于6月初在我校举行终审决赛,大赛期间将举办“大学生科技创新论坛”、决赛颁奖典礼及一系列活动。届时,全省共有64所高校累计623件作品参赛,参赛数量及规模均超过上届竞赛。