【校团委】我校举办微特讲坛“逐梦工大之启航江城不NG”讲座

发布日期:2015年10月21日 19:11 作者:张春艳 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)10月15日下午,新浪微博知名博主@nG家的猫 做客我校微特讲坛,在流芳校区图书馆二楼学术报告厅为我校师生作了“逐梦工大之启航江城不NG”讲座。本活动由学生处、校团委主办,校学生会承办。

@nG家的猫 因用诙谐幽默的说话方式解读武汉文化而颇受时下大学生欢迎,是一位富有网络正能量的草根网络红人。他以武汉文化为切入点,畅谈自己追逐梦想的心路历程。以时尚风趣的方式引导大学生树立正确的人生观、价值观,鼓励大学生敢于筑梦、勇于追梦,以积极乐观的态度面对人生坎坷,坚定信念,为梦想而战。

在提问交流环节,同学们就大学适应、求职发展、武汉文化、网络文化等问题踊跃提问,和嘉宾友好互动,现场气氛热烈,掌声欢笑声不断。讲座结束后,受校青年志愿者协会邀请, @nG家的猫 和现场同学一起拍摄爱心视频为我校志愿服务对象——不幸患有急性B淋巴细胞白血病的袁知材小朋友送上祝福。@nG家的猫 呼吁现场同学们支持志愿服务工作,关注弱势群体,为社会尽自己一份关爱和力量。

校团委副书记孙丽娜,学院团委书记代表、辅导员代表同来自校内外350余名学生聆听了讲座。