【学生处】我校举办微特讲坛之“自然有礼”报告会

发布日期:2015年10月21日 18:35 作者:张春艳 点击:

本网讯(通讯员欧阳旭)10月15日下午,微特讲坛之“自然有礼”报告会在我校流芳校区L3219举行,武汉市资深礼仪专家刘俊与我校师生分享了社交礼仪知识。各学院近300名师生聆听了此次报告会,会议由学工部副部长王涛主持。

刘老师长期致力于礼仪教育与研究工作,积极倡导“自然有礼”理念,她针对大学生如何快速有效掌握日常生活中所需的礼仪细节、怎样学会与同学相处、如何提高人际交往能力等常见问题,指出应当自然地对待自己和他人,给人最清新舒适的感受,在寻找自我、尊重自身的过程中进入社会,学习与他人相处,又在与他人相处的过程中,进一步提升自己。

刘老师在讲授过程中穿插了大量的故事案例,结合自身示范,积极与师生们热情互动,讲述生动而又贴近实际生活,现场气氛十分活跃。短短两个小时的讲述,使大家对礼仪的技能和作用有了更充分的认识,为提高广大青年学生的社会交往能力,改善同学间的人际关系起到了重要的指导作用。

报告人简介:

刘俊:武汉纺织大学副教授、中南财经政法大学就业导师、中国形象设计协会特聘教授、湖北省礼仪学会副会长。她将礼仪从大学课堂带向全社会,先后为中国科学院、湖北省人力资源与社会保障厅、中建三局、中国电网、中国审计署等公务单位提供培训课程。此外,还应华中地区诸多金融机构邀请,提供服务形象的管理与咨询服务。

著有《大学生社交礼仪训练》《现代礼仪训练》《服务礼仪训练》《商务礼仪培训》等八部作品。由于对企业公共关系以及优质文明服务礼仪有独特的见解和卓越的从业经历,曾被《楚天都市报》《武汉晨报》《新生活》《大武汉》《第一生活》等刊物,以及湖北电视台国际频道、湖北广播电台等媒体专采并宣传报道,引起社会强烈反响。