【校团委】中南班第68期学员来我校参访调研

发布日期:2015年10月19日 17:45 作者:崔华峰 点击:

本网讯(通讯员 黄晶晶)10月14日下午,教育部中南教育干部培训班第68期一行112名学员,在培训中心副主任陈雪玲的带领下到我校参访调研。校党委副书记田辉玉出席交流会,学校相关职能部门负责人参加了交流会。交流会由校团委书记李芳主持。

校党委副书记田辉玉代表学校对调研组成员来校调研表示热烈欢迎,并从学校的历史、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面简要介绍了我校的发展和建设情况。田书记表示,目前我校正在编制十三五规划,希望通过本次交流活动,能够很好地学习各兄弟高校发展的成功经验和做法,以达到扩大交流、加深友谊、共同提高的目的。

教育部中南教育干部培训中心副主任陈雪玲高度评价了我校在人才培养,科学研究以及社会服务的实力,彰显了武汉工程大学开放办学的视野和海纳百川的胸怀。

会上,党委学工部部长路海华对我校学生工作的管理探索模式进行了分享;教务处处长韩高军以“三实一创”为核心的“两型两化”人才培养模式改革为主题进行了汇报交流。中南班学员与相关职能部门进行了友好热烈的报告会结束后,陈雪玲主任与田书记和相关部门领导在第二会议室交流了干部培训班管理经验。

中南班学员参观了我校大学生创新创业实践中心、大学生心理健康中心、工程实践中心和计算机机器人实验室。中南班学员纷纷表示,此次调研交流活动受益匪浅,获得了许多宝贵的经验。

据悉,教育部中南教育管理干部培训中心,是教育部设立在华中师范大学的中南地区高校中层干部的培训基地。此次调研学习小组由来自广东、广西、海南、河南、湖北5个省份的一百多所高校的教师组成。