【理学院】理学院开展志愿者清洗空调活动

发布日期:2015年10月08日 12:24 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员刘华)理学院团委开展了“服务新生,清凉一夏”志愿者清洗空调活动,对学校教学楼、教辅楼新生宿舍的空调进行了清洗。志愿清洗活动9月4日启动,至9月26日结束,在为期近一个月的活动中,志愿者们对流芳校区4个教学楼、武昌校区二号教学楼2至5层教室、东配楼的部分实验室以及教辅楼新生宿舍空调进行了清洗,清洗空调总数累计超过二百余台。

活动开展前,理学院制冷教研室的周朝霞老师和叶晓江老师对志愿者们进行了安全以及专业知识的培训。清洗过程中,在污浊的空气中,一丝不苟的清理,充分体现了志愿服务、吃苦耐劳的精神。

本次活动得到学校领导和老师的好评,他们对志愿者在活动中表现出来的敬业精神和专业技能给予了肯定。参加此次活动的志愿者同学们也表示,活动为他们提供了一个运用所学专业知识服务社会、回报社会的机会,意义深远。

理学院团委社会实践部组织的20余名志愿者参加了此次活动。