【学生处】新生入学教育第二课——安全教育报告会顺利举行

发布日期:2015年09月16日 14:24 作者:周润发 点击:

本网讯(通讯员 白靖静)新生入学教育第二课——安全教育报告会顺利举行,报告会分别于9月12日、13日在流芳校区大礼堂举办两场,保卫处处长刘卫民以“遵纪守法爱大家,安全校园你我抓”为题作了主题报告,近5000名新生参加。报告会由学工部副部长王涛主持。

刘处长从“违法之行不可有”、“防范之心不可无”、“消防安全不可丢”三方面的内容展开讲座,结合近年来校内外大量的典型案例,教育新生提高安全意识——“安全来自长期警惕、事故源于一时麻痹”,增强法制观念,规避意外事件的发生,努力提高自身的综合素质,做遵纪守法的模范大学生,真正做到保护自我、爱护同学、守护校园。刘处长的报告风趣幽默,既有安全理念的教育,又有身边案例的警醒,赢得阵阵掌声,很多同学表示“安全教育”这一课让他们受益匪浅。

王部长进行了总结,希望同学们切实提高安全防范意识,认真学习《学生手册》的规章制度,遵守校纪校规,杜绝一切安全事件的发生;同时,代表学工部要求各学院积极开展安全教育活动,常常关注、时时提醒,树立“安全第一”的意识,切实为学生创造和谐平安的校园环境。

报告会上,校医院院长余斌对大学生医疗保险政策和传染病防治作了讲解。