【学工部】王存文校长为新同学上“大学第一课”

发布日期:2015年09月12日 08:55 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员 白婧静)9月10日,王存文校长为2015级全体新同学上了“大学第一课”,以“回顾光荣历史 展望美好未来”为题作了专题报告,报告会由党委学工部部长路海华主持。

报告会上,王校长讲述了学校艰苦奋斗的光荣历程、介绍了文明优美的校园环境、展望了学校灿烂辉煌的发展前景。王校长向全体新同学提出殷切希望,希望大家弘扬“格物明理、致知笃行”的校训、“艰苦奋斗、自强不息”的工大精神、“团结、严谨、勤奋、求实”的校风以及“奋进、踏实、刻苦、活泼”的学风,希望广大新同学培养“善良、宽容”的品质,树立“认真学习、立志成才”的信心。

王校长还从阐释“品牌工大、特色工大、幸福工大、创新工大”出发,提出学校要坚守自己的文化,同时要适应社会的发展与需求,自主发展、创新超越;解读了学校英文名字缩写“WIT”的新内涵——“顺应时代发展,面向国际办学,培养走遍世界的复合型人才,培养世界级的复合型人才”,鼓励新同学脚踏实地去追求梦想,以积极的心态拥抱世界,在更大的舞台、更高的平台展示自己的能力,实现“工大梦”,赠与新同学“敬畏生命、崇尚法律、倡导民主、追求和谐”十六字共勉。王校长热情洋溢的讲话使同学们备受鼓舞、充满信心,现场不时响起热烈的掌声。

路海华部长在报告会上指出,王校长为新同学带来的“大学第一课”是指引新同学迈进人生历程的重要一课,希望同学们边学边思,思后行动。希望各学院组织新生以班级为单位进一步学习讨论报告的内容,学习和理解王校长报告的精神,了解学校、融入学校、热爱学校、努力实践、成长成才。学工部也将和各学院一道,按照王校长的要求为学生成长成才服好务!

机关党委书记任兵、党委学生工作部和校团委部门负责人以及各学院党委副书记、全体辅导员、新生班主任、2015级全体新生,共4980余人参加了报告会。