【学生处】校党委副书记田辉玉主持召开新学期学生工作例会

发布日期:2015年09月06日 17:13 作者:周润发 点击:

本网讯(通讯员 严敏)8月31日下午,校党委副书记田辉玉在第二会议室主持召开新学期学生工作例会,对新一届学院党委副书记进行集体谈话、研究部署新学期学生工作。

会上,田书记对新任干部表示祝贺,并结合学生工作中心,对全体干部提出了四点希望和要求:一是珍惜岗位、牢记职责、信守承诺。田书记说,学生工作责任重大、受命于此,不仅是一种光荣、一份荣誉,更是一种使命、一份责任,全体干部要信守竞岗承诺,以实际行动践行职业诺言。二是加强学习、提高素质、提升境界。要主动学习、创新思维,不能“吃老本”、凭经验做事;要充分发挥岗位的职能作用,树立正确的“权力观”,建立深厚的业务功底,形成专家性“权威”。 三是熟悉情况、明确要求、确定目标。要熟悉学院、学生工作、学生及学生队伍情况;以学校 “3431”德育工程为主线,以学生工作理念、目标、思路为核心,以品牌建设为驱动力,推进学生工作特色发展;明确任期目标,在“抓常”、“抓细”、“抓长”上下功夫,做到任任相接、有所作为。四是求真务实、勇于担当、甘于奉献。牢固树立脚踏实地的务实作风,以“落实”、“落细”、“落小”为着力点,抓好学生党员干部队伍建设,关注四类“困难”学生成长;在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急事危事面前挺身而出、冲锋在前;希望全体干部做勤奋工作、乐于奉献的典范。最后田书记祝愿全体政工干部新学期有新的起点、新的开端、新的面貌、新的作为,取得新的成绩。

学工部部长路海华就近期学生工作重点、难点,从学生党建与思想政治教育、队伍建设、学风建设、安全稳定工作、理论研究等五个方面对新一届学院党委副书记进行了集体培训,通报了暑期学生工作情况,对近期学生工作进行部署。

校团委书记李芳、学工部副部长王涛、研究生处副处长左辉分别就迎新、入学教育、心理健康教育档案制、学生证补办常态化、科研成果申报、创新创业工作室创立、暑期社会实践工作总结等进行了通报与交流。

学工部、校团委、研究生处相关负责人及各学院党委副书记参加会议。