【校团委】我校2015年暑期“教授博士服务团”赴十堰进行考察实践

发布日期:2015年07月10日 12:03 作者:孙鑫 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)7月2日至4日,由学工部、校团委组织的2015年暑期社会实践“教授博士服务团”一行15人赴十堰市进行考察实践。

我校教授博士服务团先后参观考察了十堰达峰软轴有限公司、湖北武当生物医药科技有限公司、十堰双兴净化器有限公司、十堰恒进科技有限公司、十堰驰田汽车有限公司、星源(十堰)有限公司、湖北工业职业技术学院三助装备工程技术有限公司。参观企业生产线,听取技术人员讲解生产技术,并调研了十堰汽车汽配企业建设,详细了解十堰汽车城产业发展、汽车汽配产业生产、汽车汽配产业技术等情况。

参观考察过程中,服务团成员深入企业,与企业高管、产业工人亲切交谈,针对企业面临的技术难题,服务团教授与企业负责人现场对接,个别企业还与服务团达成了初步合作意向。服务团学生代表投身生产第一线,了解工人、管理人员工作生产环境,学习了解产品制作、组装等流水线作业的各个环节,体验企业生产管理,为以后走上社会就业工作奠定基础。

7月4日,服务团一行受邀在十堰市茅箭区政府会议室举行座谈会。会议由十堰市茅箭区区长周庆荣主持。会上,茅箭区副区长、武汉工程大学艺术设计学院院长程智力介绍本次参会人员。学工部部长路海华对十堰市茅箭区政府表示感谢并介绍我校情况、介绍了服务团一行的目的,即让学生深入基层开展社会实践、学校专家与十堰企业开展技术咨询与支持的对接。校团委书记李芳向与会人员介绍本次活动的成果。十堰市委人才办主任黄五清对教授博士服务团来十堰表示热烈欢迎以及介绍十堰市柔性引才计划,即人才引进方面的优惠政策。十堰市茅箭区委书记赵哲对教授博士服务团表示肯定以及感谢并提出十堰市政府与学校建立校政合作的意愿。我校教授、博士与各企业面对面解答各企业的问题。

此次活动是我校2015年暑期社会实践活动的第一站,旨在充分发挥我校专业技术和人才优势,推动教授、博士积极服务于地方经济建设,把知识带出校园,走进社会,积极参与地方产业的科技创新。据悉,2014年我校教授博士服务团赴松滋考察实践,向松滋市政府充分展示了我校的实力和水平,为我校和松滋市政府合作打下了良好的基础。此次活动也为我校教授博士和实践学生提供走进基层、深入企业的实践机会,促进了产学研结合,助推了我校大学生创新创业教育。