【校团委】我校召开2015年大学生暑期社会实践出征仪式

发布日期:2015年07月06日 18:12 作者:晓宇 点击:

本网讯(通讯员 黄晶晶)7月1日下午,我校2015年大学生暑期社会实践出征仪式在流芳校区四教报告厅隆重举行。校党委副书记田辉玉、学校大学生暑期社会实践领导小组成员和各学院党委副书记、团委书记、各实践团队代表近400人参加了仪式。

校党委副书记田辉玉为社会实践服务代表团队授旗,对此次大学生暑期社会实践给予高度评价,表示社会实践工作是学校人才培养的重要内容,要通过精心组织、科学安排,力争取得丰硕成果,发挥实践育人的作用。田书记强调,学校高度重视社会实践工作,这是学校人才培养的重要内容。 田书记向暑期社会实践团提出了三点建议:一是要在了解国情中坚定中国特色道路;二是要在积极投身四个全面中,彰显人生价值;三是要在社会实践中增长个人能力。

校团委书记李芳在仪式上介绍了2015年大学生暑期社会实践活动筹备情况,此次社会实践以“激扬青春中国梦,践行核心价值观”展开,以基层宣讲、服务地方、企业践行、生态环保、创新创业、走访校友、社会调查等为载体,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。此次活动前期通过广泛宣传动员,共组建17支校级重点团队,30余支院级重点团队,分赴全国各地开展社会实践。

仪式上,暑期社会实践“教授博士服务团”代表:教育部“新世纪优秀人才计划”获得者、化学与环境工程学院副院长陈金毅教授发言。暑期社会实践学院代表队:材料科学与工程学院团委副书记杜娟老师、暑期社会实践团队队员代表:校学生会主席、化工与制药学院2012级有机石油化工02班李经纬同学分别发言。全体参加出征仪式的师生代表在出征仪式上作了宣誓:“高举团旗,永跟党走,志存高远,信念弥坚;励志成才,敢于挑战;勇担重任,圆梦我青年。”

我校近年来坚持以促进学生全面发展为目标,积极引导广大青年学生在实践中培育社会主义核心价值观,坚定“中国梦”理想与信念。广泛开展形式多样的科技文化卫生“三下乡”社会实践活动,受到了人民群众和社会各界的一致好评,社会实践已经成为广大青年受教育,长才干,做贡献的重要平台。