【计算机院】计算机学院举办“微特讲坛之我的IT之路”

发布日期:2015年11月05日 12:26 作者:崔华峰 点击:

本网讯(通讯员 曾文荣)10月30日上午,我校杰出校友——广州市网杰科技有限公司,广州顶九信息科技有限公司董事长,广东省电子商务协会理事,广东省湘潭商会监事谭文华先生做客我校微特讲坛,分享了自己的学习历程、创业路程和感悟。武汉工程大学计算机学院党委副书记徐迪迪、学院团委书记曾文荣和来自全院各个年级的代表近200人参加了分享会。

谭文华董事长对自己的成长历程进行了生动的描述,他从有目的有效率的学习历程,计算机工程师探寻之路,企业高层技术管理之路,创业和产品服务之路,现代技术演化趋势等五个方面向同学们展示了他如何将兴趣转化为专业、职业、产业的历程。深入浅出的例证,既吸引了同学的兴趣,又启发学生思考。

分享结束后,谭文华董事长与同学们作了进一步深入交流,解答了学子们关于专业与兴趣、学习与创业等方面的困惑。