【校团委】我校百生讲坛之“四进四信”演讲比赛决赛圆满落幕

发布日期:2015年10月30日 23:51 作者:管理01 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)10月26日下午,由学工部、校团委主办,校学生会承办的“百生理论学'习',讲坛百家争鸣”之“四进四信”演讲比赛决赛在图书馆二楼报告厅热烈举行。

前期,经过热火朝天的院级初赛、校级复赛,来自各院的12名优秀选手晋级决赛,角逐百生讲坛“最佳主讲人”称号。本次决赛由 “四进四信”主题演讲和“逐梦中国”即兴演讲两个环节组成,由各学院团委书记和来自网络报名的30名大众评委共同评分,网络投票环节在线上同步进行。主题演讲环节,选手们热情洋溢地畅谈了自己对“四进四信”的理解和认识,有的解读时事热点、有的立志展望未来、有的结合自身的经历分享理论学“习”的认知;即兴演讲环节,选手们根据现场抽取的关于“中国梦”的话题,十秒钟思考后,现场发表一分钟即兴演讲。选手们或慷慨激昂、或娓娓道来,精彩的演讲引起现场师生的共鸣,博得阵阵掌声和喝彩声,展示了当代大学生积极向上、敬党爱国、敢于有梦、勇于追梦的良好精神风貌。经过激烈角逐,来自机电学院的张嘉伟同学摘取桂冠,获得“最佳主讲人”称号。

国家级普通话测试员、校团委艺术教研室许劲老师做点评,许老师高度赞扬了12位选手的精彩表现,并从着装、举止、表达、表情、声音、内容等方面评价了如何做一名优秀的演讲者。校团委副书记孙丽娜感谢各学院团委对活动的积极参与和精心组织,并用理论学“习”有阵地、有榜样、有成效总结我校“百生讲坛”系列活动,鼓励青年学生在学“习”理论中真学、真懂、真会、真用。

通过“百生讲坛”演讲比赛,增强了同学们对 “四进四信”理论的认知,坚定了同学们对党的科学理论的信仰,提高了同学们的爱国热情,使同学们正确认识到作为青少年在中国梦的建设中应当承担起的责任和义务,切实将 “四进四信”的精神真正贯彻落到实处。

据悉,我校百生讲坛之“四进四信”演讲比赛系列活动历时5个月,全校13个学院共计300余个班级团支部开展了内容丰富、形式各异的“百生讲坛”活动。